Carbon

窥屏小透明,腿肉割给最冷的圈QAQ

【BrantKris】幕后(下)

小白阴沉着脸回到休息室拿包,万磁王等了他很久,看小白回来正想怼他几句,可是注意到了小白身上明显的低气压,于是作罢了。看着自家兄弟一副有心事的样子,万磁王上前拍了拍小白的肩,也没问刚才发生了什么,只是用眼神告诉他“兄弟在呢”

“我没事儿,咱们赶紧撤吧。肚子饿了哈哈。”小白自己也没搞清楚心里这股气是怎么来的,他跟万万对了一下拳,决定不再想这些让自己心烦意乱的事。

两人刚要走出大门,身后就远远地传来吴亦凡那极具辨识度的嗓音。

“你们等一下!”

吴亦凡小跑着来到他们面前,脸上还有刚才帽子边压出来的红印子。刚睡醒体温偏低,夜晚的风从门口吹进来有些凉意,吴亦凡把手往袖口里缩了缩,这才开口。

“我请你们吃个饭吧。本来想在节目结束以后约上所有队员去的,可是不小心睡着了…”说到这里,吴亦凡有点不好意思地摸了摸鼻子,“没想到这么晚了你们还没走,干脆一起吃好了。”

小白看见吴亦凡缩在袖管里的手,偷偷地挪了一小步,挡住了吴亦凡那个方向的风。注意到他动作的万万淡淡地瞟了他一眼,什么都没说。

“怎么样?”吴亦凡问,“你们想吃什么?”

“火——”

“他想吃炒面。”

万磁王用他最快的rap语速结束了发言,小白一个“锅”字硬生生堵在了嗓子口,差点吐出来。红花会的两员大将飞快地进行了一场眼神的交流:

‘你搞什么?老吴喜欢吃火锅好么!’

‘人家问的是你要吃什么,你给我发的短信你忘了?’

‘我……当然是要去吃老吴喜欢的啊!’

‘让我等这么久,不给你捣点乱我还怎么在社会上混?’

‘……向万磁王势力低头……’

 

吴亦凡看着两位队员的眼神交流,很是欣慰。刚才在休息室被凯文摇醒的时候,自己还为不小心睡着这件事感到很自责来着,后来凯文告诉他这两个人还没走,他就急急忙忙的跑过来了。他们两个感情好像很好的样子,自己的战队果然又强又团结,开心。

“那就吃炒面呗。”吴亦凡倒不是特别在意吃什么,为了管理体重吃什么都没办法尽兴,所以无所谓了。申凯文这时走了过来,把手上的东西递给吴亦凡。

“Here is your phone. See you tomorrow.”

“You are not gonna have dinner with us?”

“Yeah. You guys enjoying!”

吴亦凡接过凯文递过来的手机,跟他拥抱道别。凯文越过吴亦凡的肩头,看见了小白不自觉露出的充满敌意的表情。他突然笑着冲小白眨了眨眼,然后像什么都没发生一样神色自然地放开了吴亦凡,转头走了。

小白没怎么反应过来,反倒是万磁王看着凯文离去的背影若有所思。

 

……

 

三个人居然真的在走过两条街以后找到了一家有包间的炒面铺子。期间小白强烈建议吴亦凡戴上口罩和帽子,吴亦凡却坚持说粉丝已经看到他的车离开了,天色这么暗没人会注意到他的。话是这么说,从店门到包间的那一段距离灯光却是很亮,小白特地挨着吴亦凡走,把腰板挺得笔笔直,试图挡住吴亦凡。吴亦凡特别配合地把身子弓起来,葡萄眼里装满了笑意,打从心底里觉得这个20岁的小伙子真是太可爱了。

一顿饭吃的很愉快,三个人志同道合特别聊得来。吴亦凡问起了那首July的remix,还说那是自己最喜欢的一版。小白笑得眼睛都没了,又有点不好意思。他想去跟吴亦凡撞肩,想去搭他的背,想去握他的手表示感谢,可最后什么都不敢做。炒面店里的油烟味儿浓重地弥漫在空气中,可是他看着吴亦凡,觉得自己分明从他身上闻到了冰,闻到了牛奶,还闻到了花香。

万万看着小白一副灵魂出窍的样子,连忙把话题接过来,同时偷偷地从桌子下面戳他。小白一个激灵,竟是把茶杯撞翻了,一下子手上全是茶水。吴亦凡想去扶茶杯没扶住,也把手弄脏了。

幸好茶水不烫,两个人起身去卫生间洗手。万磁王趁机从小白的盘子里抢了一筷子面吃,这家店炒面做的还不错啊……下次还来。

 

白色的泡沫细细密密地遍布在手上,修长的手指互相揉搓缠绕,滑腻的肥皂在手中发出‘呱唧’的摩擦声。小白从镜子里默默看着吴亦凡的动作,脸上开始发烧。等吴亦凡把肥皂递给他用的时候,他本可以想起一百个有颜色的段子,可是一看见对方亮晶晶的葡萄眼,大脑就自动关闭了此项功能。

活了19年,第一次意识到自己颜控到这个程度……

小白麻利地冲着水,吴亦凡已经从他身后经过,准备回去了。炒面店到处都油腻腻的,连厕所里的地砖看上去都粘着油气,小白看着吴亦凡的背影,突然很怕他会摔倒。下一个瞬间,吴亦凡脚下一滑,摔趴在了地上。

“凡凡!”小白几乎是飞到吴亦凡身边的,结果到了人家面前,又不知道扶哪里好。最后很小心的托住吴亦凡的腋下,像抱小猫一样把他提了起来,本来准备放手了,没想到吴亦凡一点力气都没使,直接趴他肩上了,这下真像个奶喵似的。小白没来得及荡漾,就注意到吴亦凡的身体在微微发抖。

“老吴你没事吧?”

“我…我的腰…”吴亦凡的声音已经带上了哭腔,刚才摔倒的时候把腰给扭了,新伤旧痛,疼得他打颤。小白一听这嗓子,一下子心疼得厉害,他一手环住吴亦凡的背,一手去裤袋里掏手机。吴亦凡估计是觉得自己这么大个子,不好一直压在人家身上,于是伸出一只手想去够旁边的瓷砖,结果不知牵动了哪块肌肉,疼得他低叫了一声。小白赶紧把吴亦凡再扶稳一些。

“你别动了,就靠着我吧,我力气很大的。我给万万打个电话让他去门口叫车,我直接带你去医院。”

“不用去医院,送我回酒店就行,表哥会安排好的。”

打完电话,两个人就这么在厕所站了一会儿。吴亦凡的脸就贴在自己脖子旁边,小白的喉结紧张的滚动了一下,觉得之前闻到的那些味道又散发了出来。

万磁王效率很高,马上电话就打了回来,告诉他们车已经停在门口了。小白脱下外套,小心翼翼地转了个身,让吴亦凡趴在他的背上,然后手向后一捞,把吴亦凡稳稳地背了起来。

“老吴你把我外套拿上盖下脸吧。”

吴亦凡有些意外于小白的细心,于是很乖的都照做了。两个人就这样低调地走出了面馆。

 

吴亦凡在车上给大表哥打了个电话,语气特别委屈地讲了事情经过。万磁王在一边听得一愣一愣的,觉得什么高冷制作人的形象全部幻灭了。小白倒是忧心忡忡的,什么话也没说。

到了酒店,小白半搂着吴亦凡下了车,然后就有人上来接手了,他没去在意对方是谁,也不记得当时身边围了几个人,连吴亦凡有没有跟他说再见都没有意识到。他只是低下头看着自己的空空的臂弯,感受着那个人留下的体温在慢慢消失。万万看着小白,神情很复杂。

“我们也回去吧。”

“老万…我觉得我喜欢他。”小白转过头来,眼睛红红的。

“我知道你喜欢他哈哈,头号迷弟嘛。”万磁王拽着小白的手臂就往马路边走,“好了好了,累了一天了,赶紧回去休息了。”

“老万!你知道我是什么意思。你要不要站我这边?”小白固执地定在原地,用特别认真的表情问万磁王。

万磁王叹了口气,知道这小子完全没在开玩笑,也没办法再装傻了。他锤了一下小白的左肩。“臭小子,我又能帮得上什么忙。不过不管怎么样,我都支持你。”

“哪怕未来会很辛苦?”

“哪怕未来会很辛苦。”



本篇完

写在后面的话:看到大家对这个cp的热情真是太开心了,以后可能还会写一些发生在《幕后》以后的故事。感谢大家的支持~一鞠躬!!


评论(37)

热度(208)